МосПромМеталл от творчества наших рук Вашему храму и дому
Проектирование и строительство храмов

Изготовление куполов, крестов и кровли храмов.
Новейшие плазменно-вакуумные технологии нанесения покрытий.
Тел.: +7 (499) 409-50-20; E-mail:


Русской Православной Церкви переданы исключительные права на новые проекты храмовых комплексов

Московские архитекторы уже не первый раз приносят в дар Русской Православной Церкви свои проекты храмов и домов причта, так называемого повторного применения.

Сегодня, 23 апреля, в Финансово-хозяйственном управлении Московского Патриархата в торжественной обстановке состоялось подписание Договора о передаче исключительных прав на архитектурный проект храмового комплекса с церковью вместимостью 200 прихожан из быстровозводимых конструкций ОАО «Мопроекта-3».

Исторический документ подписали Председатель управления епископ Подольский Тихон и генеральный директор столичного института Анна Меркулова. Присутствовали: начальник Управления проектирования объектов общегражданского назначения ОАО «Моспроект-3» Ольга Валикова, руководитель мастерской №1 ОАО «Моспроект-3» Владимир Соколов, начальник Отдела по реализации проектов строительства православных храмов Фонда «Поддержки строительства храмов г. Москвы» Дмитрий Ткаченко, начальник юридического отдела ФХУ Ольга Бражникова, Руководитель Пресс-службы ФХУ Анастасия Горшкова и другие сотрудники.

«Сегодня особенный день, - обратился Владыка Тихон к Анне Меркуловой и представителям знаменитого московского института. - Вы передаете Русской Православной Церкви труд архитекторов новой России, вернувшихся к своим истокам и начавших возрождать традиции храмового зодчества.

Созданные Вами проекты теперь могут быть реализованы в любой точке необъятной России. Особенно востребованным станет храм на 200 прихожан в российской глубинке. Ведь там необходимость в церквях очень высокая, однако средств у местных жителей на строительство совсем немного. Собор на 1000 человек им не по карману, а храм на 200 – вполне по силам.

Для нас не менее важна и художественная ценность Вашего дара. Ваш проект хорош не только на бумаге, но и в камне, чему мы стали свидетелями на Михневской улице.

Спасибо Вам большое за труды в деле благоукрашения Земли Русской. Спасибо Вам и за Ваших добрых работников, например, таких как Соколов Владимир Николаевич. Желаю Вам успехов в Вашей профессиональной и творческой деятельности.

Храни всех Господь. Христос Воскресе!»



Дата новости: 23.04.2014

Раздел Новости