МосПромМеталл от творчества наших рук Вашему храму и дому
Проектирование и строительство храмов

Изготовление куполов, крестов и кровли храмов.
Новейшие плазменно-вакуумные технологии нанесения покрытий.
Тел.: +7 (499) 409-50-20; E-mail:


Храм Новомучеников и Исповедников Российских в Строгино станет украшением столицы и войдет в маршруты туристов и паломников со всего мира

Храм Новомучеников и Исповедников Российских в Строгино станет украшением столицы и войдет в маршруты туристов и паломников со всего мира

Храм Новомучеников и Исповедников Российских возводится силами компании «Крост» на Строгинском бульваре, 14, по проекту ООО «Конструктивные решения». Архитектор – В.В.Захаров. Однокупольный шатровый храм на 500 прихожан достигнет в высоту 48,5 метров (42,8 без креста). Площадь – 722 метра. Шатер представляет собой четыре яруса кокошников, над которыми расположена открытая звонница, а над ней – барабан и купол. При строительстве стен использовалась уникальная технология «несъемной опалубки», при которой кирпичная кладка предваряет заливку бетона, тогда как обычно происходит наоборот.

«Лето – лучшее время для строителей, - сказал Владимир Иосифович Ресин на пресс-подходе. – И мы стараемся максимально использовать его. Несмотря на определенные проблемы с финансированием, на храме завершена кирпичная кладка стен, закончен шатер. До конца лета планируем поставить купола, кресты. Надо доводить фасад и подводить коммуникации, чтобы подготовиться к зимним работам внутри храма».

Представитель подрядчика – Концерна «Крост» Алексей Маратович Кузнецов подтвердил сроки исполнения графика. «Мы трудимся над каждым кирпичом, - подчеркнул он. – Сложная кладка выполнена на самом высоком профессиональном уровне. Мы все делаем качественно. Работаем так, чтобы оправдать оказанное нам доверие».

Храмовая территория будет благоустроена. Свою помощь предложила префектура. «Мы очень внимательно подошли к этому вопросу. Здесь будет проводиться озеленение. Мы посадим липы. Будет красиво», - подтвердил заместитель префекта СЗАО по строительству Михаил Викторович Галанин.

На территории комплекса с 2008 года действует небольшой храм, который собрал вокруг себя большой дружный приход. Приходской университет, Воскресная школа, служба милосердия, собственная газета, сайт, семейный и молодежный клубы, летний лагерь – вот далеко не полный перечень того, что удалось организовать верующим под руководством своего настоятеля – протоиерея Георгия Крылова.

На Пасху 2015 года отец-настоятель совершил первое богослужение в нижнем храме строящейся каменной церкви перед временным иконостасом. Сейчас приход готовится к престольному празднику 17 июля – дню памяти святых Царственных Страстотерпцев, которым посвящен нижний храм. «У нас будет праздничная трапеза, концерт. Очень надеемся, что Божественную Литургию совершит Владыка Марк (архиепископ Егорьевский, управляющих Северо-Западным викариатством, куратор Программы строительства храмов), - рассказал настоятель журналистам. – Я недавно вернулся из Екатеринбурга. Был в монастыре в урочище Ганина Яма. Скоро поедем туда с нашим приходом. Очень важно поддерживать связь между святыми местами России».

***

Исторически, Ганина Яма — это заброшенный рудник в нескольких километрах от Екатеринбурга (Свердловская область). В середине XIX века этот участок земли был приобретен с целью добычи золота подрядчиком Гавриилом. Стоит заметить, что золото здесь так и не нашли, зато активно добывали железную руду до XX века. Позже рудник был полностью заброшен, шахты оказались заваленными. Само название «Ганина Яма» пошло от прозвища подрядчика — жители деревни называли Гавриила не иначе, как Ганей.

Именно на это место были вывезены и сброшены в шахту останки Царя-Страстотерпца Николая II и его семьи, в ночь с 16 на 17 июля 1918 года. В 1991 году архиепископ Мелхиседек благословил установить Поклонный Крест в урочище Ганина Яма на месте уничтожения останков Царской Семьи. 1 октября 2000 года Высокопреосвященный Викентий, архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский, совершил закладку первого камня в основание храма в честь Святых Царственных Страстотерпцев — главного храма нового монастыря. В 2003 году архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий освятил последний, седьмой храм, во имя Иова Многострадального, расположившийся сразу за «открытой шахтой», вокруг которой каждый вечер братия монастыря совершает покаянный Крестный ход.

Информация с сайта www.200hramov.ru



Дата новости: 16.07.2015

Раздел Новости