МосПромМеталл от творчества наших рук Вашему храму и дому
Проектирование и строительство храмов

Изготовление куполов, крестов и кровли храмов.
Новейшие плазменно-вакуумные технологии нанесения покрытий.
Тел.: +7 (499) 409-50-20; E-mail:


На месте будущего храма преподобного Моисея Мурина в Щербинке установлен Поклонный крест

На месте будущего храма преподобного Моисея Мурина в Щербинке установлен Поклонный крест

1 марта, в день праздника Торжества Православия, по благословению епископа Дмитровского Феофилакта, управляющего Юго-Западным викариатством, на месте возведения будущего храма в честь преподобного Моисея Мурина в Щербинке благочинный Параскево-Пятницкого благочиния протоиерей Анатолий Кожа освятил Поклонный крест.

Сослужили ответственный за строительство священник Илья Сычев, клирик храма преподобной Евфросинии Московской в Котловке иерей Владимир Галкин, а также клирики близлежащих храмов Щербинки и Бутово.

В марте-апреле начнется сборка сруба временного храма, который был заказан у известных архангельских мастеров компании «Солга». Фундамент уже готов. На территории комплекса установлены бытовки для совершения молебнов и размещения охраны, проведено электричество.

Как подчеркивает ответственный за строительство священник Илья Сычев, благоустройство и другие работы проводятся при многосторонней поддержке общин нескольких храмов Юго-Западного и Южного викариатств. В частности, приход преподобной Ефросинии в Котловке помогает материалами и средствами, приход храма святых Царственных Страстотерпцев в Аннино передал блок-фундамент для установки Креста и железные ограждения, приход святых Новомучеников и Исповедников Российских неоднократно выделял транспорт.

Средства собирают всем миром: пожертвования поступают от организаций и частных лиц, в частности, жителей близлежащих районов. Всех, у кого есть такая возможность, просим помочь новой общине стать на ноги.

Информация с сайта www.200hramov.ru



Дата новости: 02.03.2015

Раздел Новости