МосПромМеталл от творчества наших рук Вашему храму и дому
Проектирование и строительство храмов

Изготовление куполов, крестов и кровли храмов.
Новейшие плазменно-вакуумные технологии нанесения покрытий.
Тел.: +7 (499) 409-50-20; E-mail:


В Спасском благочинии началось строительство храма в честь св. равноап. вел. кн. Владимира

В Спасском благочинии началось строительство храма в честь св. равноап. вел. кн. Владимира

Община строящегося Воздвижения Креста Господня в Митине приступила к возведению временного деревянного храма в честь святого равноапостольного великого князя Владимира. Начало работ прихожане отметили закладкой камня в основание алтаря и пением благодарственного молебна Крестителю Руси.

Чин освящения закладного камня совершил благочинный Спасского округа иеромонах Даниил (Бушуев) в сослужении духовника Северо-Западного викариатства протоиерея Василия Воронцова и ответственного за строительство Крестовоздвиженского храма в Митине иерея Стахия Колотвина.

Деревянная церковь будет украшена тремя шатрами по мотивам древнерусского зодчества. Завершение работ и освящение нового храма в ближайшем будущем займет достойное место в списке юбилейных торжеств в честь 1000-летия преставления св. равноап. вел. кн. Владимира.

«В деле возведения храма нас вдохновляет подвиг св. князя Владимира, человека, который сделал шаг, изменивший ход истории не только нашей страны, но и всего мира. Как для христиан, нам важнее всех политических решений князя его личная решимость. Он не стал стыдиться неодобрительного отношения своего обращения ко Христу, не пошел на поводу немногочисленных, но в то же время влиятельных закоренелых язычников из варяжской дружины, но принял единственно верное решение, заботясь о благе всего народа. Меня же лично еще укрепляет молитвенное участие жителей района, мое сердце наполняется радостью, когда в каждом доме, куда я прихожу причастить болящих или освятить квартиру, я слышу слова поддержки делу храмоздания»,

– говорит иерей Стахий Колотвин.

«Наш храм, к сожалению, строится на фоне отсутствия спонсора, исключительно на частные пожертвования, поэтому из-за недостатка средств мы не знаем точно, когда сможем закончить начатое дело, но верим, что предстательством святого князя – Крестителя Руси Господь пошлет нам таких же добрых людей, которые своим посильным вкладом дали нам возможность приступить к работам. Без их одобрения мы не имеем права предавать гласности их имена, но постоянно их поминаем в наших молитвах».

Информация с сайта www.ortox.ru



Дата новости: 16.02.2015

Раздел Новости