МосПромМеталл от творчества наших рук Вашему храму и дому
Проектирование и строительство храмов

Изготовление куполов, крестов и кровли храмов.
Новейшие плазменно-вакуумные технологии нанесения покрытий.
Тел.: +7 (499) 409-50-20; E-mail:


Санкт-Петербург: на фасаде церкви святителя Петра восстановят изображения святых

Санкт-Петербург: на фасаде церкви святителя Петра восстановят изображения святых

Исторические фасады церкви святителя Петра выполнены в стиле древнерусского зодчества и московских шатровых храмов XVI века с элементами модерна.

Комитет по охране памятников заключил государственный контракт с ООО «Матис» на проведение работ по реставрации и ремонту фасадов и звонницы петербургской церкви святителя Петра митрополита Киевского и Пресвятой Троицы, входящей в состав объекта культурного наследия регионального значения «Подворье Творожковского Свято-Троицкого женского монастыря», сообщает "Карповка". Согласно данным государственного заказа, в ходе торгов стоимость работ была снижена с 17,5 до 14,9 млн рублей.

Комплекс зданий церкви святителя Петра был построен в начале XX века на Роменской улице, 12, по проекту епархиального архитектора А. П. Аплаксина. С начала 2000-х в церкви ведутся реставрационные работы. В частности, были воссозданы утраченные малые главы и центральный шатер с главкой.

Исторические фасады церкви святителя Петра выполнены в стиле древнерусского зодчества и московских шатровых храмов XVI века с элементами модерна. Гладко оштукатуренные и окрашенные в белый цвет фасады были оформлены орнаментальной росписью и крупными живописными композициями с изображением святых. В настоящее время архитектурные детали и живопись на фасадах утрачены.

В связи с этим ООО «Матис» предстоит до 15 декабря этого года вычинить кирпичную кладку, обновить штукатурное покрытие фасадов церкви, восстановить архитектурные детали и живопись, а также изготовить и установить золоченый крест на южном фасаде.

Материал с сайта www.ortox.ru



Дата новости: 19.11.2014

Раздел Новости