МосПромМеталл от творчества наших рук Вашему храму и дому
Проектирование и строительство храмов

Изготовление куполов, крестов и кровли храмов.
Новейшие плазменно-вакуумные технологии нанесения покрытий.
Тел.: +7 (499) 409-50-20; E-mail:


Сотни жителей Восточного Измайлово поддержали строительство храма

Сотни жителей Восточного Измайлово поддержали строительство храма

29 сентября в школе №734 на Сиреневом бульваре, 58А, состоялись публичные слушания, на которых рассматривался проект градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) на пересечении Сиреневого бульвара и 15-й Парковой улицы. На участке площадью 0,27 га в рамках Программы строительства храмов в Москве планируется возвести церковь на 300 прихожан и дом причта.

В понедельник актовом зале школы собрались около 200 человек. Многие хотели выступить, высказать свою гражданскую позицию. Подавляющее большинство поддержали предложение о строительстве храма:

- В Восточном Измайлове на весь район всего одна церковь! В праздники и по воскресеньям там яблоку негде упасть. Особенно тяжело приходится родителям с детьми, - отмечали жители.

- У меня двое детей. Для меня очень важно, чтобы они воспитывались в любви к Родине, к своей культуре. Чтобы у меня была возможность как можно чаще приводить их в храм, - говорили выступающие.

- Огромная просьба от пожилых людей, ветеранов, инвалидов - построить здесь храм, так как далеко ездить они не в силах. А эти люди крайне нуждаются не только в социальной помощи, которую им оказывает государство, но и в духовной.

На слушаниях была представлена подробная информация о проведенных в районе соцопросах, по итогам которых сотни местных жителей поставили свои подписи за храм.

Даже те, кто изначально пришел протестовать, в итоге признавали: «Мы, конечно, - за храм. Но очень боимся, чтобы на территории, выделенной под церковь, не разместили бы гостиничные комплексы и платные парковки».

Эти опасения москвичей являются печальным следствием типичных слухов, которые по всему городу распространяют борцы с православными храмами и которые совершенно не соответствуют действительности.

Благочинный Рождественского округа протоиерей Иоанн Ермилов рассеял все сомнения горожан, подчеркнув, что на данном участке будет установлен совсем небольшой храм и дом причта. Священнослужитель обратил внимание на стенды, где были размещены варианты проектов новых каменных церквей, из которых вполне можно выбрать свой.

Итоги оживленной беседы подвел глава Управы района «Восточное Измайлово» Сергей Махов: «Очевидно, что большинство участников публичных слушаний поддерживают строительство храма. Поэтому мы со своей стороны готовы оказать максимальную поддержку в новом добром начинании».

«Эти публичные слушания в очередной раз показали, насколько необходимы храмы в Москве, - прокомментировал свою очередь лидер движения «Сорок Сороков» Андрей Кормухин. - Особенно в густонаселенных районах, расположенных на окраинах столицы. Воодушевляет реакция жителей, в частности Восточного Измайлова, когда они узнают о новом строительстве. Не может не трогать искренняя радость пожилых людей, инвалидов и многодетных семей. Для всех нас храм – это не только духовная отдушина, но и теплый дом, где каждый найдет островок любви, доброты и сочувствия. И что мне особенно важно, как отцу 9 детей, - новые и старые духовные ориентиры, которые Россию сделали великой страной».

Информация с сайта http://www.200hramov.ru/



Дата новости: 02.10.2014

Раздел Новости