МосПромМеталл от творчества наших рук Вашему храму и дому
Проектирование и строительство храмов

Изготовление куполов, крестов и кровли храмов.
Новейшие плазменно-вакуумные технологии нанесения покрытий.
Тел.: +7 (499) 409-50-20; E-mail:


В Лужниках возведут обыденный храм-часовню

В Лужниках возведут обыденный храм-часовню

13 сентября на территории Олимпийского Комплекса «Лужники» в рамках IV Международного фестиваля «Казачья станица – Москва» будет возведен обыденный храм-часовня.

В соответствии со старинной казачьей традицией, за одни сутки будет воздвигнут обыденный деревянный храм-часовня – уменьшенная копия Церкви Воскресения Христова, которая была расположена в деревне Кеврола Архангельской области. Деревня Кеврола впервые упоминается в грамоте новгородского князя Святослава в 1137 году, и была известна как центр распространения христианства во всем Заволочье.

У современной часовни, которая будет возведена силами казаков и московских волонтеров, будет один позолоченный купол. Вместимость храма составит 35 – 50 человек. Процесс возведения храма будет сопровождаться онлайн-трансляцией на сайте –www.казачьястаница.рф с 8 утра 12 сентября до 13:30 13 сентября. Благодаря установленным веб-камерам, каждый посетитель сайта сможет наблюдать за процессом, как строительства, так и освящения храма.

13 сентября в 13:50 состоится освящение построенного храма. Молебен возглавит Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл - председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством. Ожидается, что участниками торжества станут все почетные гости фестиваля, и, конечно, все москвичи, пришедшие разделить радость казачьего праздника.

В дальнейшем храм будет передан в дар одной из старейших станиц - Распопинской (Волгоградская область). История этого казачьего поселения насчитывает более 400 лет. Храм будет установлен на месте разрушенного большевиками в 30-е годы прошлого века.

Информация с сайта www.ortox.ru



Дата новости: 08.09.2014

Раздел Новости