МосПромМеталл от творчества наших рук Вашему храму и дому
Проектирование и строительство храмов

Изготовление куполов, крестов и кровли храмов.
Новейшие плазменно-вакуумные технологии нанесения покрытий.
Тел.: +7 (499) 409-50-20; E-mail:


Очередной объезд стройплощадок прошел на Северо-Западе

Очередной объезд стройплощадок прошел на Северо-Западе

Сегодня выездное совещание, посвященное строящимся храмам Программы-200, прошло в Северо-Западном административном округе.

Первым пунктом объезда стала площадка по адресу ул. Василия Петушкова, напротив вл. 3. Здесь возводится храм в честь прп. Сергия Радонежского и дом причта. Бетонные колонны будущего Дома Божия уже выросли на 4 метра, начинается заливка сводов, на участок привезли кирпич для кладки. Также активно идет и богослужебная жизнь - настоятель священник Сергий Белобородов регулярно совершает в небольшой часовне литургию. Посвящение храма было выбрано в связи с 700-летием со дня рождения Игумена Земли Русской, которое широко отмечалось в нашей стране сейгод.

Вторым объектом стала строящаяся церковь в честь Новомучеников и Исповедников Церкви Русския в Строгино (Строгинский бульвар, вл. 14). Стены величественного собора уже завершены, рабочие приступают к устройству шатра, армируют своды. «В октябре мы планируем закончить монолит и кирпичную кладку» - делится планами представитель подрядчика, ПФК КРОСТ, Алексей Кузнецов. По его словам, кирпич, который используется для возведения святыни, настолько качественный и плотный, что его необходимо отмачивать, прежде чем резать – иначе ломаются диски шлифовальной машины. Таким же качеством могут похвастаться и прочие материалы, использующиеся для созидания новой святыни. На участке бережно хранятся и колокола для храма. Напомним, семь колоколов освятил 19 июля управляющий Северо-Западным викариатством архиепископ Егорьевский Марк.

Строгинский приход существует с 2000 года. Община здесь большая и очень деятельная. Собственная газета, сайт, семейный и молодежный клубы, воскресная школа для детей и взрослых, летний лагерь, пекарня – вот далеко неполный перечень того, что удалось устроить верующим под началом своего настоятеля – протоиерея Георгия Крылова. Однако эти неравнодушные люди несут свою социальную миссию обществу в полевых условиях – во временных постройках – и очень надеются, что скоро у них появится свой родной храм.

Информация с сайта http://www.200hramov.ru/



Дата новости: 04.08.2014

Раздел Новости