МосПромМеталл от творчества наших рук Вашему храму и дому
Проектирование и строительство храмов

Изготовление куполов, крестов и кровли храмов.
Новейшие плазменно-вакуумные технологии нанесения покрытий.
Тел.: +7(499)409-50-20; E-mail:

Главная Наши новости Преимущества металлической кровли — от веса до цены

Преимущества металлической кровли — от веса до цены

Кровельных покрытий десятки — рулонные наплавляемые материалы на основе стеклохолста и битума, керамическая и гибкая черепица, ондулин, шифер, сланец. Одни имеют бюджетную стоимость, но короткий срок эксплуатации и неэстетичный вид. Другие служат много лет и престижны, но по карману не каждому.

Металлическая кровля — выбор тех, кто инвестирует в надежность и уверен, что затраты должны быть оправданы с точки зрения соотношения качества и цены.

Варианты металлических кровель

Металлическая кровля — целесообразное решение для зданий разного типа: малоэтажных частных коттеджей, многоэтажных промышленных и общественных зданий и сооружений. В зависимости от своего типа покрытия используются на шатровых, купольных и скатных крышах простой и сложной формы с различным уклоном и способны обеспечить полную герметичность.

Основные виды:

  • Профилированный лист или профнастил высокой жесткости
  • Фальцевые картины из рулонного или листового оцинкованного металла
  • Цельнолистовая металлочерепица с разными профилями.

Металлические кровельные покрытия классифицируются не только по форм-фактору. Ключевые отличия — материал исполнения и защитно-декоративный слой на поверхности. В качестве первого может выступать сталь, медь, реже алюминий, второго — полимеры или напыление нитрида-титана.

Ключевые плюсы металлических кровель

Металлические кровли — надежное решение, выдерживающее непогоду в течение десятилетий и имеющие преимущества перед другими типами покрытий.

Особенности листов оцинкованной стали, алюминия и меди как кровельных материалов:

  • Высокая прочность при относительно малом весе элементов, упрощающая и ускоряющая монтаж.
  • Технологичность и возможность использования на кровлях любых конфигураций — арочных и с большим количеством скатов с уклоном от 80.
  • Срок службы, исчисляющийся десятилетиями с многолетней гарантией производителя на технические и эстетические характеристики.
  • Коррозионная стойкость, которую обеспечивают полимерные покрытия или, в случае с медью, натуральная патина.
  • Хорошая сопротивляемость ветровым нагрузкам при правильной фиксации, исключающая частичное и полное разрушение кровельного покрытия.
  • Устойчивость к деформациям и механическим повреждениям за счет толщины и размеров листа.

Компания «МосПромМеталл» утверждает: обращение к проверенному производителю и подрядчику — уверенность и в материалах, и в качестве работы. Металлические кровельные конструкции защищают здание от погодных воздействий на 100% и обеспечивают полную герметичность при выполнении правил монтажа. Листы не имеют отклонений в геометрии. Покрытия и напыления предоставляют возможность выбора цвета в соответствии с дизайном и спецификой здания. Соблюдение технологий сводит эксплуатационные затраты на содержание кровли практически к нулю.

29.08.2017, 43 просмотра.