МосПромМеталл от творчества наших рук Вашему храму и дому
Проектирование и строительство храмов

Изготовление куполов, крестов и кровли храмов.
Новейшие плазменно-вакуумные технологии нанесения покрытий.
Тел.: +7(499)409-50-20; E-mail:

Главная Наши новости Покрытие кровли: медь

Покрытие кровли: медь

Медь — материал для кровель, сделанных на века. Они способны прослужить до 200 лет, сохраняя красоту и технико-эксплуатационные характеристики, исключают необходимость в частном ремонте и окупаются, несмотря на высокую стоимость.

Благодаря своим параметрам и внешним данным кровельная медь не сдает своих позиций современным материалам — мягкой черепице, металлочерепице или стали. Она престижна, использовалась ещё в строительстве средневековых зданий, была и остается традиционным решением для облицовки куполов храмов, крыш соборов и церквей.

Уникальные особенности меди как кровельного материала

Выбор меди для кровли — оправданное решение. Она ценится архитекторами, надежно защищает здание от климатических воздействий и обеспечивает ему характерный вид.

Преимущества кровельной меди:

  • Пластичность. Медь легко изгибается и принимает нужную форму, поэтому используется для кровель сложных конфигураций, а также водостоков, коньков, башенок, люкарен и других элементов.
  • Эстетичность. Медные кровли сохраняют внешний вид и изменяют со временем только цвет — от блестящего красного до благородного изумрудного или коричневого оттенка.
  • Долговечность. Патина на поверхности меди предохраняет от ультрафиолета, атмосферной коррозии и появления ржавчины, делая кровлю практически неуязвимой.
  • Практичность. Медная кровля не нуждается в обслуживании при правильном монтаже и регулярном уходе — зачистке от ржавчины, покраске или замене элементов.
  • Ремонтопригодность. Медь характеризуется хорошей свариваемостью, совместима с нержавеющей сталью — для ремонта поврежденной зоны достаточно поставить «заплатку».

Вариативность форм выпуска кровельной меди расширяет её возможности и позволяет использовать различные способы укладки и типы монтажа.

Виды кровельной меди и её укладки

Медь подходит для разных типов кровель и уклонов скатов. Листовой и ленточный прокат идеален для покрытий с лежачим и стоячим фальцевым соединением, которое обеспечивает герметичность при длительной эксплуатации. Готовые фальцевые картины ускоряют и упрощают монтаж за счет сокращения числа операций.

Элементы малого формата — кровельные дранки (плитки), штучная или рулонная черепица укладываются плоской и объемной шашкой, чешуей. Они оптимальны для небольших и сложных кровель, которые нецелесообразно покрывать листовым материалом ввиду трудоемкости и большого количества отходов.

Компания «МосПромМеталл» выполняет ремонт и монтаж медной кровли разных типов — фальцевой и черепичной. Работы выполняются с использованием профессионального оборудования. Опыт и мастерство позволяют всегда получать ожидаемый результат.

06.07.2017, 36 просмотров.