МосПромМеталл от творчества наших рук Вашему храму и дому
Проектирование и строительство храмов

Изготовление куполов, крестов и кровли храмов.
Новейшие плазменно-вакуумные технологии нанесения покрытий.
Тел.: +7(499)409-50-20; E-mail:

Главная Наши новости Металлочерепица с покрытием Пурал — достойная репутация в мире строительства

Металлочерепица с покрытием Пурал — достойная репутация в мире строительства

Металлические кровельные материалы традиционно считаются наиболее долговечными и надежными. Зарекомендовав себя как высококачественный продукт, они занимают ведущее место на рынке, что обусловлено рядом весомых причин. Однако все они — стойкость к атмосферной коррозии, износостойкость, современный экстерьер и широкая цветовая гамма, устойчивость к агрессивным воздействиям — следствие сложной структуры металлочерепицы и наличия защитно-декоративного полимерного покрытия.

Что представляет собой металлочерепица Пурал

Покрытие Пурал — продукт работы финских специалистов, которые использовали при его создании более чем 20-летний опыт эксплуатации сталей, имеющих слой полиуретана. Именно они стали ведущими поставщиками листов с покрытием Пурал. И именно они сертифицировали металлочерепицу Ruukki Pural на российском рынке, подтвердив, что она соответствует требованиям нормативных документов и санитарно-гигиеническим нормам.

Финская металлочерепица Ruukki, как и множество её аналогов, представляет собой стальной оцинкованный лист с многослойным покрытием, каждый компонент которого решает свои задачи. Нанесение слоев — сложный, автоматизированный процесс, тщательно контролирующийся на каждом этапе, ведь чем качественнее покрытие, чем дольше срок эксплуатации кровли.

Структура металлочерепицы Ruukki Pural включает в себя — лист стали толщиной до 0,5 мм, подвергнутой горячему цинкованию, слой пассировки, грунтовку, улучшающую адгезию, и защитный лак на основе полиуретановой смолы. При высокой эффективности низкоструктурного покрытия его толщина с внешней стороны составляет всего 50 мкм.

Преимущества листов с покрытием Пурал

Финская металлочерепица Ruukki — это выбор передовых решений для покрытия кровли и гарантия безопасности, функциональности и технологичности. Она не только заслужила доверие большого количества потребителей, но и активно рекомендуется ими как продукт, способный прослужить несколько десятков лет.

Металлочерепица Пурал — это:

  • Стойкость к механическим повреждениям и деформациям. Твердость полиуретана позволяет металлочерепице работать под высокими механическими нагрузками и не бояться изгибания при монтаже.
  • Отличная коррозийная стойкость, позволяющая использовать листы с покрытием Пурал даже в индустриальной, загрязненной и морской среде, не говоря уж о городской и сельской.
  • Широкий разбег рабочих температур -600С…+1000С, дающий возможность применять металлочерепицу с таким покрытием в любых климатических зонах.
  • Устойчивость к ультрафиолетовым лучам, гарантирующая, что поверхность максимально сохраняет цвет и блеск при УФ-воздействии.
  • Стойкость к растрескиванию и истиранию при ежедневных циклах нагрева/охлаждения, воздействия соли и песка.

Металлочерепица Ruukki Pural и эстетика дома

Технические характеристики металлочерепицы Пурал отвечают всем требованиям потребителей и архитектурно-строительной отрасли. Однако если прочностные показатели обеспечивают длительную защиту кровли и здания в целом, то богатая палитра оттенков отвечает за эстетичность строения.

Гамма цветов финской металлочерепицы Ruukki позволяет подобрать материалы с учетом окружающего ансамбля, а благодаря низкоструктурной поверхности любые загрязнения легко смоются с кровли дождевой водой.

31.03.2016, 293 просмотра.