МосПромМеталл от творчества наших рук Вашему храму и дому
Проектирование и строительство храмов

Изготовление куполов, крестов и кровли храмов.
Новейшие плазменно-вакуумные технологии нанесения покрытий.
Тел.: +7(499)409-50-20; E-mail:

Главная Наши новости Металлочерепица из нержавеющей стали с покрытием пурал

Металлочерепица из нержавеющей стали с покрытием пурал

Внешний вид и эксплуатационные характеристики кровельных материалов из нержавеющей стали зависят от структуры листа и типа защитно-декоративного покрытия. Грамотный выбор металлочерепицы, параметры которой соответствуют климатическим условиям, значительно продлевает срок службы крыши и здания в целом. Ведь чем свойства полимерного покрытия, тем устойчивее к агрессивным внешним факторам и долговечнее конечное изделие. Следовательно, лучше защищены конструктивные элементы сооружения.

Структура качественной черепицы из тонколистовой нержавейки

Кровельные материалы, изготавливаемые из оцинкованной стали, как правило, имеют многослойную структуру. Полимерное покрытие наносится на предварительно грунтованный, пассивированный и подвергнутый горячему цинкованию лист, что обеспечивает надежную защиту коррозионных процессов.

Нержавеющая сталь не нуждается в оцинковке. Высокое содержание хрома в составе сплава обуславливает формирование на поверхности листа оксидной пленки, предохраняющей металл от химических и атмосферных воздействий. Антикоррозийные показатели сохраняют неизменность даже при механических повреждениях оксидного слоя, что объясняется стабильностью химического состава стали по всей толщине листа.

Ключевые особенности покрытия пурал

Полимерные покрытия на основе полиуретана повышают антикоррозийные свойства черепицы. Они отличаются отличной абразивной стойкостью и поверхностной твердостью, сохраняя при этом пластичность, что немаловажно при обработке кровельного материала.

Низкоструктурный пурал на основе модифицированного полиамидом полиуретана по праву считается оптимальным типом покрытия для фальцевых кровель за счет своей номинальной толщины 50 мкм и технических данных.

  • Сатинированная поверхность имеет устойчивость к ультрафиолетовым лучам Ruv 4 и сохраняет яркость цвета на протяжении всего периода эксплуатации, составляющего не менее 30 лет.
  • Увеличенная толщина грунтовочного слоя гарантирует высокую устойчивость к атмосферной коррозии, позволяя использовать металлочерепицу в любой климатической зоне, промышленных и прибрежных зонах.
  • Морозостойкость позволяет эксплуатировать конечное изделие при температуре до -600С, а работать с кровельным покрытием до -150С.
  • Повышенная износостойкость обуславливает сохранение внешнего вида краски при регулярных абразивных воздействиях.

Металлочерепица с покрытием пурал отличается высокой прочностью, устойчивостью к механическим повреждениям и нагрузкам. Она превосходно поддается вальцовке, профилировке, резке. Удобна и легка в монтаже, не образует микротрещин на сгибах, что значительно расширяет её возможности и разрешает применять на кровлях любой конфигурации.

12.10.2015, 560 просмотров.