МосПромМеталл от творчества наших рук Вашему храму и дому
Проектирование и строительство храмов

Изготовление куполов, крестов и кровли храмов.
Новейшие плазменно-вакуумные технологии нанесения покрытий.
Тел.: +7(499)409-50-20; E-mail:

Главная Наши новости Экономичная металлочерепица из нержавейки с покрытием полиэстер

Экономичная металлочерепица из нержавейки с покрытием полиэстер

«Пятый» фасад здания требует не меньшего внимания, чем несущие конструкции. Причина проста — проблемы с кровлей несут за собой неприятности для всего сооружения, поэтому материалы, используемые для её устройства должны обладать отличными характеристиками.

Однако если обратиться к строительной смете, можно заметить, что кровельные работы стоят не на последнем месте по стоимости. Сокращать расходы за счет снижения качества нецелесообразно, но найти «золотую» середину всегда возможно.

Металлочерепица из нержавеющей стали

По сути, металлочерепица — компромисс между натуральной керамической черепицей, отличающейся высокой ценой, и кровельным железом, более дешевым и менее эстетичным. Совместившая в себе практически все положительные качества этих двух материалов, она прочна, устойчива к коррозии и деформациям, экологически безопасна и имеет привлекательный внешний вид.

Отдельно стоит отметить минимальную толщину листа и отсутствие большого количества защитных слоев. Металлочерепица из нержавейки удобна в монтаже и не поддается разрушающему воздействию климатических факторов, что объясняется составом и свойствами сплава.

Преимущества покрытия полиэстер

Полимерные покрытия на органической основе далеко не новинка. Они были разработаны в Европе более 40 лет назад и успешно используются в различных сферах строительства, отвечая за декоративность и превосходные эксплуатационные показатели.

Полиэстер — экономичный вариант покрытия на основе полиэфирных смол. Он подходит для использования в любых климатических условиях и востребован на рынке, считаясь разумным решением при поиске оптимального баланса между ценой и качеством.

  • Номинальная толщина покрытия 25 мкм со слоем грунтовки в 6 мкм позволяет рекомендовать такую металлочерепицу при отсутствии повышенных требований к надежности.
  • Стойкость к коррозии RC3 дает возможность эксплуатировать кровли с покрытием полиэстер в сельской, городской, морской и индустриальной среде без сильных загрязнений.
  • Устойчивость к УФ воздействию (выгоранию) обеспечивает длительное сохранение качества краски и эстетичности гладкой глянцевой поверхности.
  • Диапазон рабочих температур +900С…-600С гарантирует сохранение рабочих качеств покрытия в жару и сильные морозы.

Металлочерепица с покрытием полиэстер — грамотный выбор при условии, что кровля не подвергается сильному воздействию агрессивных химических веществ и эксплуатационной нагрузке. Ввиду небольшой толщины слоя её рекомендовано применять на скатных крышах с большим углом уклона, не нуждающихся в механической очистке от снега или листьев, которая способна повредить поверхность.

12.10.2015, 569 просмотров.