МосПромМеталл от творчества наших рук Вашему храму и дому
Проектирование и строительство храмов

Изготовление куполов, крестов и кровли храмов.
Новейшие плазменно-вакуумные технологии нанесения покрытий.
Тел.: +7(499)409-50-20; E-mail:

Главная Наши новости Металлические ограждения для лестниц

Металлические ограждения для лестниц

Лестничные ограждения незаслуженно считаются второстепенным конструктивным элементом, несмотря на то, что они отвечают за удобство и безопасность при движении, а также архитектурную выразительность всего марша. Последнее неудивительно — если недостатки ступеней легко скрываются ковровыми дорожками, то неэстетичность балясин, заполнений, поручней и сопутствующей фурнитуры всегда остаются на виду.

Являясь обязательной деталью любой лестницы ограждения должны гармонировать с интерьером помещения, иметь привлекательный дизайн, быть спроектированы с учетом пологости марша и возрастного контингента посетителей. Исходя из всех данных, выбирается форма и толщина опорных столбов и рядовых балясин, интервал между стойками, высота балюстрады и перил, а также тип их установки.

Требованиями безопасности и особенностями интерьера руководствуются и при подборе заполнения — перегородок, расположенных между опорными стойками. Все существующие на сегодня варианты условно подразделяются на несколько видов:

  • Классические балясины, расположенные прямо или под углом.
  • Сплошные широкие или узкие панели, в качестве которых может использоваться стекло или пластик.
  • Горизонтальные или вертикальные леера.

Материалы для лестничных ограждений

Выбор материала обуславливается многими факторами: от конструктивных особенностей марша, до условий эксплуатации.

К наиболее распространенным типам ограждений относятся деревянные балясины, имеющие цвет и фактуру, аналогичную степеням, и использующие, как правило, внутри помещений. Не менее популярны заполнения с элементами художественной ковки, сочетающиеся с деревом, более дорогостоящие и аристократичные. Наиболее редкий вариант — монолитные балясины из гипса или искусственного камня, выполняемые методом отливки.

Из всех существующих металлов для изготовления поручней и заполнений используются легкий алюминий, крайне редко встречающийся чугун и не менее раритетная бронза. Однако наибольшую популярность завоевали лестничные ограждения из нержавеющей стали, которые могут устанавливаться как в здании, так и на улице. Прочные, устойчивые к агрессивным внешним воздействиям, они долговечны. Хорошо комбинируются с другими материалами и вписываются в любые интерьерные стили.

Нержавеющая сталь подвергается шлифованию и полировке для достижения эффекта свечения, декорированию при помощи текстурирования и травления, вакуумному ионно-плазменной обработке для окрашивания в разные цвета. Ограждения из нержавейки могут быть сварными и сборными, иметь традиционные заполнения из лееров, сложных орнаментов и декоративных элементов, получаемых методом лазерной резки.

Для их производства применяется аустенитные сплавы с содержанием свыше 13% хрома и до 15% никеля. Они отлично переносят любую термообработку, хорошо поддаются электрополировке, не имеют внутренних напряжений, устойчивы к температурным перепадам и атмосферной коррозии.

Компания «МосПромМеталл» занимается изготовлением ограждений, декоративных заполнений, решеток и фурнитуры для лестниц, балконов, террас, балюстрад, крылец и пандусов. К услугам клиентов работа по готовым чертежам и эскизам, или производство конструкции по разработанному нами проекту. Отсутствие ограничений по дизайну и сложности конфигураций. Профессиональный подход и контроль качества на каждом этапе.

Ознакомиться с нашими работами

09.04.2015, 448 просмотров.