МосПромМеталл от творчества наших рук Вашему храму и дому
Проектирование и строительство храмов

Изготовление куполов, крестов и кровли храмов.
Новейшие плазменно-вакуумные технологии нанесения покрытий.
Тел.: +7(499)409-50-20; E-mail:

Главная Наши новости Лазерная резка листовой стали

Лазерная резка листовой стали

Лазерный раскрой листового нержавеющего проката — эффективный высокотехнологичный метод металлообработки. Широко применяется при производстве изделий сложной конфигурации с фигурным контуром, отверстиями небольшого диаметра, острыми углами и всевозможными переходами. Основан на термическом воздействии сфокусированного лазерного луча на заготовку и расплавлении металла с последующим выдуванием или испарением.

Основные преимущества технологии

Преимущества использования лазерного излучения объясняются рядом его особенностей, обуславливающих его высокую мощность и направленность, позволяющую фокусировать луч в пятно чрезвычайно малого размера.

Благодаря его предельной концентрации на минимальной площади нагрева становится возможным:

  • Резка хрупких материалов и твердых сплавов.
  • Обработка полированных и зеркальных поверхностей.
  • Идеальная точность реза.
  • Практически нулевая временная и остаточная деформация.
  • Чистота кромок без наплывов и заусениц.
  • Высокая скорость и производительность.
  • Раскрой деталей с трудно производимыми контурами.
  • Минимум погрешностей, не превышающих 0,08 мм.

Экономическая целесообразность метода заключается в отсутствии необходимости изготавливать сложные формы для отливки или прессовки металлоизделий, выполнять дополнительную обработку кромок и компактно располагать детали на стальном листе, сводя к минимуму отходы производства.

Особенности лазерной резки нержавеющей стали

Технология раскроя нержавейки имеет свои нюансы, которые определяются составом сплава, содержащего легирующие добавки. Результатом их присутствия может быть зашлаковывание линии реза и образование тугоплавких оксидов с высокой температурой плавления, что затрудняет процесс подвода луча к обрабатываемому металлу.

Ещё одним усложняющим раскрой фактором является низкий предел текучести расплавленных оксидов, характерных для нержавеющих сталей, легированных хромом и никелем.

Высокое качество резки обеспечивается использованием азота высокой чистоты, подаваемого при давлении до 20 атм, и заглублением фокального пятна в металл с целью увеличение диаметра входного отверстия и подачи газа в зону расплава (при большой толщине стального листа).

Компания «МосПромМеталл» использует технологию лазерной резки при изготовлении церковных крестов и подзоров, что позволяет производить высокоточную обработку металла и добиваться безупречного качества изделий любой формы.

11.03.2015, 461 просмотр.