МосПромМеталл от творчества наших рук Вашему храму и дому
Проектирование и строительство храмов

Изготовление куполов, крестов и кровли храмов.
Новейшие плазменно-вакуумные технологии нанесения покрытий.
Тел.: +7(499)409-50-20; E-mail:

Главная Наши новости Производство церковных крестов

Производство церковных крестов

Церковные кресты — неизменный атрибут любого православного или католического храма. Наверное, именно поэтому во время гонения на веру они в первую очередь сбивались с куполов, что превращало культовое сооружение в обычное здание. Являясь архитектурной ценностью, историческим и культурным наследием, соборы и храмы должны отвечать повышенным требованиям к их эксплуатационной надежности и эстетичности. И этими же качествами обязаны обладать и накупольные кресты. На протяжении длительного периода времени они должны сохранять свой первозданный внешний вид, венчая главы церквей и радуя их прихожан.

Компания «МосПромМеталл» обладает современной производственной базой, внушительным опытом и профессионализмом, что позволяет нам осуществлять производство крестов любой конфигурации и степени сложности, которые точно отвечают стилистике храма и его религиозной принадлежности:

  • Корсунских (четырехконечных), венчающих шлемовидные главы;
  • Традиционных восьми- или шестиконечных, а также сложных ажурных для луковичных куполов;
  • Барочных, соответствующих граненым главам.

Вне зависимости от своего типа, исполнения и наличия декоративных элементов (орнамента, витражей, «лун», окончаний в виде трилистников или лилий) изготовление крестов для куполов происходит с использованием вакуумно-плазменных технологий. Применение этого метода дает возможность достигать безупречного результата и гарантирует, что изделие будет максимально отвечать критериям качества подготовки поверхности и долговечности.

Изготовление крестов ведется из нержавеющей стали высокого качества с последующим напылением нитрида титана. Полученное защитное покрытие отличается практичностью и эстетичностью, демонстрируя превосходные физико-механические и эксплуатационные характеристики в течение полувека и надежно предохраняя от атмосферной коррозии даже в условиях промышленных городов. Оно не боится механических воздействий и ультрафиолетового излучения, сохраняя блеск и яркость цвета.

Изготовление крестов на купола высотой от 0,75м осуществляется как по собственным эскизам заказчика, так и с разработкой проекта нашими специалистами. Помимо общеизвестных моделей мы предлагаем своим клиентам изделия с элементами фацетированного витража разного цвета, чьей особенностью являются фантастические блики — результат игры света в переливающихся гранях.

Мы не только производим церковные кресты, но и выполняем их установку на купола храмов, которые вы также можете заказать в нашей компании.

17.09.2014, 852 просмотра.