МосПромМеталл от творчества наших рук Вашему храму и дому
Проектирование и строительство храмов

Изготовление куполов, крестов и кровли храмов.
Новейшие плазменно-вакуумные технологии нанесения покрытий.
Тел.: +7(499)409-50-20; E-mail:

Главная Наши новости Производство листов с напылением нитрид титана

Производство листов с напылением нитрид титана

Постоянное развитие технологий металлообработки и нанесения на поверхности защитно-декоративных пленок способствует расширению ассортимента листов из коррозионно-стойкой нержавеющей стали. Эстетичный внешний вид, механическая прочность, устойчивость к негативным воздействиям и агрессивным химическим средам делает их востребованными в строительстве, архитектуре, дизайне, производстве наружной рекламы, пищевой и медицинской промышленности.

Использование метода вакуумного ионно-плазменного напыления нитрида титана, цена которого несопоставима с сусальным золочением, позволяет получать покрытие, обладающее равномерной толщиной и цветом, десятилетиями сохраняющего блеск в условиях коррозии, особенно сильно проявляющейся в атмосфере промышленных городов. Пленочные покрытия, полученные по такой технологии, отличаются высокими адгезионными свойствами и могут иметь различные оттенки, которые определяются соотношением азота и титана.

В качестве материала подложки используется сталь марок AISI 304 (08Х18Н10) или 12Х18Н10Т, имеющая различную фактуру поверхности: шлифованную, зеркальную, тисненую или матовую (от чего будет зависеть отражающая способность покрытия).

Производственные возможности компании «МосПромМеталл» позволяют покрыть нитридом титана листы площадью до 3 м2 и толщиной от 0,4мм до 1,5мм, которые применяются:

  • Для облицовки кровли шатровой или купольной формы и крыш общественных зданий;
  • В отделке лифтов и изготовлении наружной рекламы;
  • При оформлении интерьеров;
  • В реставрации;
  • В изготовлении элементов церковного убранства (подзоров, крестов, звезд).

Широкое использование листов с напылением нитрида титана в отделочных и строительных работах, где предъявляются особые требования к декоративности и износостойкости конструкций, обусловлено их техническими и эксплуатационными характеристиками.

Покрытие обладает атмосферостойкостью, дающей возможность эксплуатировать изделия не менее 50 лет без потери для внешнего вида, устойчивостью к деформациям, возникающим в результате ударных и абразивных воздействий. Листы нержавеющей стали с напылением TiN могут подвергаться многократному изгибу, холодной штамповке, вальцовке и лазерной резке.

20.08.2014, 823 просмотра.