МосПромМеталл от творчества наших рук Вашему храму и дому
Проектирование и строительство храмов

Изготовление куполов, крестов и кровли храмов.
Новейшие плазменно-вакуумные технологии нанесения покрытий.
Тел.: +7(499)409-50-20; E-mail:

Главная Наши новости

Наши новости

02.11.2017

Православные надкупольные кресты — варианты исполнения и особенности выбора

Православный крест — оружие спасения, защита и оберег, символ истинной бесконечной веры. До распятия Христа он был орудием казни мошенников, после стал напоминанием о его бесконечной любви и победы добра над злом.

29.08.2017

Географические, геодезические и ландшафтные особенности строительства храмов

Возрождение храмового строительства — естественно. Человеку важна духовная сторона жизни, и попытки лишить её привели только к временному эффекту. Однако возведение церквей не так просто, как кажется. И помимо соблюдения канонов и традиций в архитектуре, внутренней организации пространства и внешнем убранстве, необходимо принимать во внимание как практические моменты, связанные с получением участка под строительство, так и ландшафтные особенности.

29.08.2017

Проблемы кровли: характерные места протечек, способ их поиска и причины

Лужи на чердаке после сильного и долгого дождя или таяния снега — малоприятная находка. Протекание крыши дома приводит не только к сырости и появлению плесени, но и быстрому разрушению кровельных конструкций и возможному замыканию проводки. Правильные материалы, укладка без брака и разработка проекта с учетом уклонов и архитектурных особенностей здания — важные составляющие длительной безремонтной службы. Однако причинами, по которым потекла крыша, могут быть не только ошибки строителей.

29.08.2017

Преимущества металлической кровли — от веса до цены

Кровельных покрытий десятки — рулонные наплавляемые материалы на основе стеклохолста и битума, керамическая и гибкая черепица, ондулин, шифер, сланец. Одни имеют бюджетную стоимость, но короткий срок эксплуатации и неэстетичный вид. Другие служат много лет и престижны, но по карману не каждому.

06.07.2017

Покрытие кровли: медь

Медь — материал для кровель, сделанных на века. Они способны прослужить до 200 лет, сохраняя красоту и технико-эксплуатационные характеристики, исключают необходимость в частном ремонте и окупаются, несмотря на высокую стоимость.

06.07.2017

Кровельные работы: как выбрать надежного исполнителя

Монтаж с нуля или ремонт кровли любого здания или сооружения — ответственный процесс. Грамотность исполнения — неотъемлемое условие его длительной эксплуатации. Правильный выбор подрядчика для кровельных работ — гарантия надежности и получения ожидаемого результата.

05.05.2017

Устройство православного храма

Православные храмы стали появляться повсеместно с начала IV века. Несмотря на прошедшие столетия, разнообразие объемно-планировочных решений, внешнего и интерьерного убранства они до сих пор имеют общие черты. Это фигуры в плане, архитектурные детали, которые объединяются в одно легко узнаваемое целое, и организация внутреннего пространства, которая следует канонам.

Внешний вид православного храма

04.05.2017

Стили православных храмов

Православные храмы стали массово возводиться только с прекращением Великого гонения на христиан, которое закончилось в Римской империи в IV веке. Тогда же стало формироваться и первое архитектурное направление в церковном зодчестве. Базилика как самостоятельная форма древнехристианских культовых сооружений просуществовала несколько веков вплоть до эпохи Возрождения — расцвела в V веке, преобразовалась и уступила место более прогрессивным стилям, отражающим тенденции времени и духовные идеи.

03.05.2017

Белокаменные храмы христианской Руси

Белокаменные храмы традиционны для Руси. Они возводились на протяжении трех столетий, гармонично вписывались в ландшафт, поражали и продолжают поражать монументальностью, изысканной простотой и мастерством своих «авторов».

Соборы и церкви из белого камня с четвериком в плане и, как правило, одной главкой начали активно строиться в XII веке. Сложность и высокая цена техники не помешала ей вытеснить использование плинфы на второй план на многие годы. Во Владимире, Суздале, Переславле-Залесском и Москве количество белокаменных сооружений достигало 95%. И это несмотря на трудоемкую добычу, транспортировку к месту строительства, необходимость в дополнительной обработке и непростую кладку.

02.05.2017

Архитектура древних храмов и церквей

Древние храмы — величественные памятники зодчества. Они удивляют мастерством строителей и художественным вкусом, одинаково привлекают благородной простотой или богатством отделки. Их архитектура неразрывно связана с мировоззрением общества и развитием религии, главенствующими течениями, обычаями и традициями, а формы олицетворяют силу и мощь, часто имея символическое значение.

07.02.2017

Современные технологии резки металла

Резка литых заготовок, сортового, фасонного или листового проката — неотъемлемый этап изготовления металлоконструкций и их элементов. Крупные предприятия используют эффективные технологии раскроя, выбор которых направлен на увеличение производительности и снижение затрат для успешной работы в условиях рыночной конкуренции.

07.02.2017

Услуги плазменной резки металлов

Установки плазменной резки металла с воздушным или жидкостным охлаждением резака — оборудование, использование которого характерно для серьёзных организаций, выбирающих современные эффективные технологии металлообработки. Они позволяют реализовывать сложные проекты, экономичны с точки зрения финансовых и временных затрат.

28.12.2016

Поздравляем с Новым Годом и Рождеством!

Дорогие клиенты!

Компания МосПромМеталл от всей души поздравляет Вас с наступающим Новым Годом и Рождеством Христовым!

Спасибо, что Вы с нами!

22.12.2016

Скатная крыша дома от А до Я

Особое внимание, уделяемое проектированию и устройству кровли, не случайно. Она берет на себя защитную и декоративную функции, играет важную роль в формировании и поддержке микроклимата в доме, не допускается преждевременного разрушения конструктивных элементов.

02.12.2016

Возведение купола по эскизам заказчика

Несмотря на то, что церкви — это культовые сооружения, конструкция всех их элементов не содержит никакой мистической составляющей. Любой храм и купола на нем — прежде всего технически сложные сооружения, в которых на стадии проектирования закладываются все детали для эксплуатационной надежности и долгого срока службы, длительность которого исчисляется десятками и сотнями лет.

07.11.2016

Кровли из поликарбоната

Использование поликарбоната в качестве кровельного материала — повсеместное явление. Все чаще владельцы частных домов и приусадебных участков отдают предпочтение именно ему — выгодному, практичному и простому решению, отменно защищающему от непогоды и солнечных лучей и обеспечивающему хорошее естественное освещение.

31.03.2016

Сталь с покрытием полиэстер — оптимальное решение для загородного строительства

Стальные листы или профнастил с покрытием полиэстер занимают особую нишу на современном рынке строительных материалов. Они функциональны в условиях российского климата и имеют актуальную в сегодняшних экономических реалиях стоимость, поэтому пользуются спросом у потребителя. И этому есть логичное объяснение.

31.03.2016

Металлочерепица с покрытием Пурал — достойная репутация в мире строительства

Металлические кровельные материалы традиционно считаются наиболее долговечными и надежными. Зарекомендовав себя как высококачественный продукт, они занимают ведущее место на рынке, что обусловлено рядом весомых причин. Однако все они — стойкость к атмосферной коррозии, износостойкость, современный экстерьер и широкая цветовая гамма, устойчивость к агрессивным воздействиям — следствие сложной структуры металлочерепицы и наличия защитно-декоративного полимерного покрытия.

25.02.2016

Покрытие куполов нитридом титана как технологичный способ золочения

Золочение — древнейшее ремесло и православная традиция, берущая начало со времен Византийской империи и распространившаяся на Руси после Крещения. Одними из первых сооружений, чьи купола «загорелись» на солнце, стали Златоверхая церковь Святого Михаила в Киеве и церковь Покрова Богородицы во Владимирской области, которые обзавелись видными за несколько верст маковками по приказам Святополка и Андрея Боголюбского. Время идет, меняются и методы — сперва главки храмов покрывались сусалью, теперь для их золочения используется нитрид титана.

25.02.2016

Изготовление крестов — традиции и символика

Иногда кажется, что история христианской Руси не имеет белых пятен и хорошо известна, начиная с основания в IX веке. Однако многочисленные факты доказывают, что в русской культуре достаточно символов и элементов, которые использовались в более древние, дохристианские времена и другими народами.

12.10.2015

Металлочерепица из нержавеющей стали с покрытием пурал

Внешний вид и эксплуатационные характеристики кровельных материалов из нержавеющей стали зависят от структуры листа и типа защитно-декоративного покрытия. Грамотный выбор металлочерепицы, параметры которой соответствуют климатическим условиям, значительно продлевает срок службы крыши и здания в целом. Ведь чем свойства полимерного покрытия, тем устойчивее к агрессивным внешним факторам и долговечнее конечное изделие. Следовательно, лучше защищены конструктивные элементы сооружения.

12.10.2015

Экономичная металлочерепица из нержавейки с покрытием полиэстер

«Пятый» фасад здания требует не меньшего внимания, чем несущие конструкции. Причина проста — проблемы с кровлей несут за собой неприятности для всего сооружения, поэтому материалы, используемые для её устройства должны обладать отличными характеристиками.

09.04.2015

Наружная и интерьерная реклама из нержавеющей стали

Нержавеющая сталь — эффектный материал, привлекающий внимание и успешно использующийся в информационных стендах, наружной и интерьерной рекламе. Такая востребованность обусловлена его эстетичностью и эксплуатационными характеристиками: прочностью, долговечностью и устойчивость к коррозии, которые могут быть улучшены за счет нанесения защитных покрытий.

09.04.2015

Металлические ограждения для лестниц

Лестничные ограждения незаслуженно считаются второстепенным конструктивным элементом, несмотря на то, что они отвечают за удобство и безопасность при движении, а также архитектурную выразительность всего марша. Последнее неудивительно — если недостатки ступеней легко скрываются ковровыми дорожками, то неэстетичность балясин, заполнений, поручней и сопутствующей фурнитуры всегда остаются на виду.

11.03.2015

Лазерная резка листовой стали

Лазерный раскрой листового нержавеющего проката — эффективный высокотехнологичный метод металлообработки. Широко применяется при производстве изделий сложной конфигурации с фигурным контуром, отверстиями небольшого диаметра, острыми углами и всевозможными переходами. Основан на термическом воздействии сфокусированного лазерного луча на заготовку и расплавлении металла с последующим выдуванием или испарением.

22.01.2015

Использование и техники выполнения витражей

Любое помещение требует оформления. От того, какие декоративные элементы и художественные композиции будут использованы, зависит целостность и общее восприятие пространства, стиль и атмосфера. Расставить акценты, добиться задуманного эффекта, разделить на функциональные зоны и создать оригинальные цветовые решения помогут витражи, широко применяемые в общественных и жилых интерьерах, а именно:

22.01.2015

Такие разные витражи: от эпохи зарождения христианства и до наших дней

Витражи… Солнечный свет, проникающий сквозь цветное стекло, причудливо преломляющийся, создающий поразительные по красоте эффекты и удивительную атмосферу. Поистине потрясающее зрелище, достойное монастырей и храмов, королевских дворцов и парадных частных интерьеров.

19.12.2014

Металлочерепица: современный подход к устройству кровли

Идеальный внешний вид и функциональность кровли, устойчивость к атмосферным и механическим воздействиям, широкая палитра цветовых решений, точная геометрия стыков, безопасность и «вкусная» цена — какой современный материал может обеспечить все это одновременно? Конечно, металлочерепица от производителя, купить которую предлагает компания «МосПромМеталл».

15.12.2014

Строительство и реставрация часовен — возрождение древних традиций

Испокон веков на Руси, когда ещё не были разрушены и утрачены духовные и нравственные идеалы, возводилось множество церквей, храмов и часовень — небольших культовых сооружений без алтарей, чьим основным предназначением была общественная молитва. Деревянные и каменные, они сооружались порой в самых необычных местах — на развилках и перекрестках, долгих переходах, возле источников с водой, за околицей деревни, на месте будущей церкви и даже могилах богатых людей или подвижников веры.

01.12.2014

Многообразие церковных куполов

Русское храмовое зодчество всегда отличалось разнообразием архитектурных элементов и форм, которое прослеживается и в церковных куполах, привлекающих внимание и вызывающих к себе особое отношение. Каждое культовое сооружение — это целостная система, где нет ни одной лишней части, а каждая деталь этой системы имеет свой глубокий символический смысл.

15.10.2014

Проектирование и изготовление подзоров

Подзоры — элементы декора культовых сооружений, окаймляющие свесы кровли или украшающие главки. Широко используемые в русской храмовой архитектуре уже в XVII веке, они представляли собой металлические полосы, имеющие просечной ажурный орнамент. Рисунок этого украшения храма, церкви или собора основывался на многократном повторении одного элемента (раппорте). Как правило, это была «червонка» (сердцевидная фигура), узорчатые ромбы и треугольники, мелкие или крупные зубцы.

17.09.2014

Производство церковных крестов

Церковные кресты — неизменный атрибут любого православного или католического храма. Наверное, именно поэтому во время гонения на веру они в первую очередь сбивались с куполов, что превращало культовое сооружение в обычное здание. Являясь архитектурной ценностью, историческим и культурным наследием, соборы и храмы должны отвечать повышенным требованиям к их эксплуатационной надежности и эстетичности. И этими же качествами обязаны обладать и накупольные кресты. На протяжении длительного периода времени они должны сохранять свой первозданный внешний вид, венчая главы церквей и радуя их прихожан.

20.08.2014

Производство листов с напылением нитрид титана

Постоянное развитие технологий металлообработки и нанесения на поверхности защитно-декоративных пленок способствует расширению ассортимента листов из коррозионно-стойкой нержавеющей стали. Эстетичный внешний вид, механическая прочность, устойчивость к негативным воздействиям и агрессивным химическим средам делает их востребованными в строительстве, архитектуре, дизайне, производстве наружной рекламы, пищевой и медицинской промышленности.

20.08.2014

Применение нитрида титана в жизни и быту

Необходимость наносить на металлические поверхности покрытия, которые способны противостоять разрушающему воздействию агрессивных факторов окружающей среды, существовала всегда. Ведь именно с их помощью можно было не только увеличить износостойкость и прочность изделий, значительно продлевая срок их службы, но придавать им более эстетичный внешний вид.

22.07.2013

Компания МосПромМеталл и Элитная Кровельная Артель Александра Ефимова стали партнёрами

22 июля 2013 года Компания МосПромМеталл и Элитная Кровельная Артель Александра Ефимова (г. Пенза) стали партнёрами

09.09.2012

Кровельная компания САВРОС стала постоянным партнёром компании МосПромМеталл

9 сентября 2012 года кровельная компания САВРОС установила партёрские отношения с нашей компанией.